Secretos de una pizza crujiente. ¿Cómo hacerla similar a Pizza Hut?
Una de mis comidas preferidas es la pizza y he aprendido algunos secretos que comparto en la siguiente receta.
Sin duda la masa es clave. También la etapa de cocción. La pizza ideal es esponjosa y tostadita por fuera.
Ingredientes. Pizza mediana molde de aluminio de13 pulgadas.
3 tazas (hasta 4 tazas)
1 taza de agua caliente (algunas cucharadas más)
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 y un cuarto cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
Similar a Pizza Hut: añadir 4 cucharadas de leche en polvo y usar 2 y media cucharaditas de aceite de oliva.
Primer secreto.
Segundo secreto.
En una olla mágica colocar la mezcla para que crezca. El hecho del cierre hermético de la olla favorece el crecimiento y maduración de la masa. Se puede prepara el día anterior. Dejar crecer la noche. En la mañana amasar y dejar crecer una segunda vez. Es posible preparar la masa unas 5 o 6 horas antes y dejar crecer también dos veces.
Tercer secreto.
Cuarto secreto.
Ingredientes
5 tomates frescos
cebolla
numar
ajo en polvo
orégano en polvo
albahaca.
pimienta.
tocineta y jamón
pizca de sal.
Rayar los cinco tomates y colocarlos en un reciepiente (con las semillitas).
Rayar la cebolla y cocinarla con tocineta y jamón. Agregar el jugo de tomate y cocinar a fuergo lento.
Agregar la albahaca, orégano y pimienta al gusto y una pizca de sal. Mientras se cocina la mezcla colocar la olla mágica con la masa cerca para que reciba el calor..
Sin duda la masa es clave. También la etapa de cocción. La pizza ideal es esponjosa y tostadita por fuera.
PREPARACIÓN DE LA MASA
Ingredientes. Pizza mediana molde de aluminio de13 pulgadas.
3 tazas (hasta 4 tazas)
1 taza de agua caliente (algunas cucharadas más)
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 y un cuarto cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
Similar a Pizza Hut: añadir 4 cucharadas de leche en polvo y usar 2 y media cucharaditas de aceite de oliva.
Mezclar
las dos tazas de harina con la sal, azúcar y levadura (leche en polvo si lo deseas). Hacer un espacio
en el centro. Agregar el agua caliente y el aceite de oliva. Mezclar el
aceite con el agua y luego con una cuchara la mezcla.
Agregar
y amasar la taza adicional de harina que resta. En este punto se debe
decidir si se desea una pizza con pasta delgada o una gruesa.Primer secreto.
Para
la pasta delgada agregar en total sólo tres tazas de harina y una de
agua. Para la pizza gruesa agregar hasta cuatro tazas de harina y si lo
requiere un poco más de agua. Se debe amazar unos 10 a 15 minutos. Esta
preparación se puede efectuar el día anterior o unas 6 horas antes de
cocinar la pizza, puesto que la masa debe crecer al menos una vez.
Segundo secreto.
En una olla mágica colocar la mezcla para que crezca. El hecho del cierre hermético de la olla favorece el crecimiento y maduración de la masa. Se puede prepara el día anterior. Dejar crecer la noche. En la mañana amasar y dejar crecer una segunda vez. Es posible preparar la masa unas 5 o 6 horas antes y dejar crecer también dos veces.
Tercer secreto.
Enharinar
un molde de 13 pulgadas de aluminio. Colocar la menor cantidad de
harina. Si se coloca un exceso se provocaría que la masa no quede
crujiente por abajo o con cascarita. Una vez enharinado colocor la masa
en el molde, y empezar a aplastarla con las manos hasta que cubra el
molde completo. Entre mejor ha quedado la masa más difícil es este paso
puesto que la masa tiene una contextura elástica y vuelve a su forma
original. se puede mover en círculos el molde para ayudar a extender la
masa mientras se palmea.
Cuarto secreto.
Selección
de la harina. Las harinas multpropósito no son las mejores para la masa
de una pizza. Se pueden utilizar pero no dan el mejor resultado. En
nuestro medio no se consiguen harinas especiales para pizza como en
Estados Unidos. Entre mayor es el continedio de proteínas, más elástica y
esponjosa queda la pizza. A falta de esta harina, se puede comprar
harina integral y cernir para quitarle el afrecho. Las mejores pizzas
resulant con harina integral cernida.
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE
Ingredientes
5 tomates frescos
cebolla
numar
ajo en polvo
orégano en polvo
albahaca.
pimienta.
tocineta y jamón
pizca de sal.
Rayar los cinco tomates y colocarlos en un reciepiente (con las semillitas).
Rayar la cebolla y cocinarla con tocineta y jamón. Agregar el jugo de tomate y cocinar a fuergo lento.
Agregar la albahaca, orégano y pimienta al gusto y una pizca de sal. Mientras se cocina la mezcla colocar la olla mágica con la masa cerca para que reciba el calor..
TOPPINGS
Ingredientes
Rayar 300 g de queso mozarella.
Rayar 200 g de jamón.
Abrir una lata de piña dulce en trocitos (una lata pequeña es suficiente, no se necesita esas latas grandes)
Aceituna SIN SEMILLA (De España son las mejores)
Cocinar unas ramas de espinacas y cortar en trocitos las hojas.
COCCIÓN DE LA PIZZA
Antes
de empezar a colacar la masa se debe precalentar el horno. Una vez que
se colocado la masa sobre el molde, con un tenedor se llena de huequitos
y se deja crecer unos 10 minutos. Si lo desea es posible antes de meter
la masa en el horno, poner en la superficie aceite de oliva (pizza de
oliva la llena con aceite de mantequilla).
Secreto quinto.
Precalentar el horno 20 minuntos
Primero
se cocina solo la masa
Si lo deseas similar a Pizza Hut, rociar con mantequilla con un spray antes de la salsa .
Agregar la salsa de tomate.
Cocine unos 15 minutos.
Finalmente saque de nuevo la pizza. Agregue, las aceitunas, espinaca, jamón y de último rocíe el queso. Métala de nuevo al horno y sáquela cuando el queso se ha derretido.En la tercera etapa de cocinado puede usar solo la resistencia superiores del horno. DISFRUTELA!!!.
Si lo deseas similar a Pizza Hut, rociar con mantequilla con un spray antes de la salsa .
Agregar la salsa de tomate.
Cocine unos 15 minutos.
Finalmente saque de nuevo la pizza. Agregue, las aceitunas, espinaca, jamón y de último rocíe el queso. Métala de nuevo al horno y sáquela cuando el queso se ha derretido.En la tercera etapa de cocinado puede usar solo la resistencia superiores del horno. DISFRUTELA!!!.
Nota:
El precio de esta pizza.
₡1000 queso mozzarela
₡500 colones de tomate
₡300 espinacas
₡400 cebolla y otros
₡1000 piña.
₡1200 Aceitunas
₡1000 Aceite de oliva.
₡800 Levadura
₡800 harina
₡7000 colones (pero se puede hacer varias pizzas y sobran ingredientes)
₡1000 queso mozzarela
₡500 colones de tomate
₡300 espinacas
₡400 cebolla y otros
₡1000 piña.
₡1200 Aceitunas
₡1000 Aceite de oliva.
₡800 Levadura
₡800 harina
₡7000 colones (pero se puede hacer varias pizzas y sobran ingredientes)
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